Новости

06.08.2018 23:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сидеть дома

Фигурантам дела "Седьмой студии" продлили арест
Мосгорсуд в понедельник признал законным продление домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, которого обвиняют по делу о хищении бюджетных средств минкультуры.

Кроме того, столичный суд не стал отменять домашний арест директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум. Ранее Басманный суд продлил домашний арест Серебренникову до 22 августа, Апфельбаум - до 19 сентября.

Во время заседания суда Апфельбаум попросила отменить арест, так как, по ее мнению, в деле нет никаких показаний, свидетельствующих о ее виновности. В свою очередь Серебренников заявил, что, по его мнению, следствие идет по неправильному пути.

"Все обвинения в мой адрес - вранье, прошу отменить решение суда, я не вор, мы сделали свою работу хорошо", - заявил режиссер. Он отметил, что спектакль "Сон в летнюю ночь", в хищении денег на который его обвиняют, идет на сцене до сих пор. Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа", основанной Кириллом Серебренниковым. Следственные действия по делу завершены, обвинения, помимо Серебренникова и Апфельбаум, предъявлены продюсерам Алексею Малобродскому и Юрию Итину, продюсер Екатерина Воронова объявлена в розыск и обвиняется заочно. Бухгалтер Нина Масляева заключила сделку со следствием, признав вину. Ее дело выделено в отдельное производство.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники