Новости

06.08.2018 23:33
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Сенатор для безопасности

Представлять в Совфеде Владимирскую область предложили офицеру ФСБ
Руководитель аппарата Совета Федерации Сергей Мартынов может войти в верхнюю палату парламента в качестве делегата от Владимирской области. Такое предложение выдвинула действующий глава региона Светлана Орлова, которая сама сейчас баллотируется на второй срок.

Как следует из документов областного избиркома, Орлова как претендент на должность губернатора представила три кандидатуры сенаторов. Это Сергей Мартынов - сотрудник Федеральной службы безопасности РФ, прикомандированный к Совфеду по должности руководителя аппарата, а также директора вузовских филиалов во Владимире - Вячеслав Картухин (РАНХиГС) и Наталья Юдина (Финансовый университет при правительстве РФ). Свои варианты предложили и другие четыре кандидата в губернаторы.

Наибольшие шансы стать сенатором от Владимирской области, по мнению наблюдателей, имеет 58-летний Мартынов, несмотря на то, что он в регионе не проживает. Ценз оседлости не распространяется на лиц, имеющих высшие офицерские звания.

Сергей Мартынов возглавляет аппарат Совета Федерации с 2014 года. У него три высших образования (Ленинградский политехнический институт, Северо-Западная академия госслужбы и Юридический институт в Санкт-Петербурге). На военной службе - с 1985 года. Работал в аппарате полпреда президента в СЗФО Валентины Матвиенко, а когда та стала губернатором Санкт-Петербурга - стал начальником управления кадров и госслужбы в ее администрации. С 2010-го занимал должности высшего офицерского состава в ФСБ. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Пока сенатором от Владимирской области является Антон Беляков, но его полномочия решили не продлевать.

Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Совет Федерации Правительство ФСБ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники