06.08.2018 20:40

    Сестер Хачатурян развели по разным камерам

    Сестер Хачатурян, подозреваемых в убийстве своего отца, разделили по разным камерам. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

    По его словам, сестры находятся на карантине. По решению Останкинского суда, девушки пробудут в СИЗО до 28 сентября.

    "Они были все расселены в разные камеры, и на данный момент проходят этап карантина. Младшая и старшая девушки находятся в одиночках, у средней есть 2 сокамерницы. Общие условия им обеспечены, однако до сих пор у задержанных нет необходимых им личных вещей".

    Мельников добавил, что сестры до сих пор находятся в шоке и от самой ситуации, и от того, что их разделили. В СИЗО девушки преимущественно проводят время за чтением книг. "Они очень переживают, что разлучены друг с другом", - сказал Мельников.

    Сестер Хачатурян подозревают в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила. Его тело с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди было обнаружено на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе. Девушки, по данным разных источников, нанесли отцу около 40 ударов ножом. Сестры признали свою вину и объяснили мотив своих действий: они решили пойти на убийство "из-за неприязненных отношений с отцом". У соседей Хачатурян вызывал опасения, говорили, что у него было оружие, а сестры утверждают, что он принимал наркотики. Теперь девушки смогут закончить школу при СИЗО. "К ним будут приходить учителя и они смогут закончить 11-й класс. В конце года на общих основаниях будут сдавать ЕГЭ", - сообщил Мельников.

    Вчера вечером стало известно, что дело сестер, по поручению Александра Бастрыкина, передано в Главное следственное управление СК России.

    Поделиться: