Новости

06.08.2018 21:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Решетка тут ни при чем

В Сочи ищут виновных в гибели ребенка в ливневке
6 августа следователи возбудили уголовное дело по факту гибели в ливневке в Лазаревском районе Сочи семилетнего мальчика из Татарстана. Фигурирует статья о "причинении смерти по неосторожности". Правоохранители ищут ответственных за безопасность эксплуатации ливневых сооружений, а также собираются проверить всю соответствующую документацию.

- Допрашиваем свидетелей происшествия, а также параллельно изучаем документацию и устанавливаем лиц, ответственных за безопасность эксплуатации ливневых сооружений, - рассказал "РГ" руководитель следственного отдела Лазаревского района СУ СК РФ по Краснодарскому краю Михаил Сергиенко. - Да, канава здесь уже давно, но она же стоит на балансе специального предприятия. К тому же должна быть безопасна. Сейчас ищем все технические документы, которые нам дадут точное обоснование того, как должна выглядеть эта ливневка.

В свою очередь, мэрия курорта заявила, решетки на сооружении для отведения ливневых вод не предусмотрены проектом, а в накрывшую город непогоду сам ливневый канал работал правильно.

- Ливневые канавы по улице Октябрьской поселка Лазаревское были проложены еще в начале 60-х годов. Они сделаны для приема дождевой воды. Это траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка. Причем специально только с той стороны, где нет тротуара, - рассказали в пресс-службе администрации курорта. - По задумке разработчиков, сооружения должны быть полностью открыты. Так как в случае залповых ливней решетки могут быть сорваны потоком и стать источником угрозы жизни и здоровья людей.

По факту гибели мальчика в ливневом канале следователи возбудили уголовное дело

Вторят представителям мэрии и сотрудники сочинского МУП "Водосток", который и занимается эксплуатацией этих систем.

- Произошло однократное превышение расчетной интенсивности, при которой ливневый коллектор пропустил лишь часть расхода дождевого стока, остальная его часть кратковременно затопила проезжую часть улицы, что не является нарушением правил эксплуатации ливневых систем, - объясняет главный инженер МУП "Водосток" города Сочи Игорь Таравцов.

Правда, тут же добавляет, что при осмотре места происшествия специалисты организации отметили, что на стороне улицы, где находится ливневый коллектор, были припаркованы автомобили, что могло затруднить обзор пешеходам.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники