Новости

06.08.2018 22:57
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Проект особой важности

Владимир Путин поручил разобраться с задержкой строительства тюменского онкоцентра
Президент РФ Владимир Путин на встрече с врио главы Тюменской области Александром Моором обсудил проблему со строительством онкологического центра в регионе. Глава государства призвал найти источники финансирования, чтобы завершить строительство.
Президент в беседе с Александром Моором призвал найти средства, чтобы завершить строительство медицинского комплекса. Фото: РИА Новости Президент в беседе с Александром Моором призвал найти средства, чтобы завершить строительство медицинского комплекса. Фото: РИА Новости
Президент в беседе с Александром Моором призвал найти средства, чтобы завершить строительство медицинского комплекса. Фото: РИА Новости

Стройка является частью масштабного проекта "Медицинский город", который предусматривает сооружение на одной площадке нескольких клиник, оказывающих высокотехнологическую помощь, а также диагностического центра.

Президент поинтересовался ходом реализации проекта. Моор, продемонстрировав презентацию на эту тему, уточнил, что строительство идет с 2007 года и часть объектов уже построена. В том числе это федеральный центр нейрохирургии, который возведен за счет средств бюджета РФ. Среди других завершенных объектов - модернизированная областная больница, медсанчасть "Нефтяник", в которой в этом году закончен комплексный капитальный ремонт и завезено новое оборудование. "Там делаем роботизированные операции", - рассказал Моор. Кроме того, завершено строительство радиологического и морфологического центров.

Для возведения "Медицинского города" привлекаются и областные, и федеральные средства.

Еще два объекта не закончены, ответил губернатор на уточняющий вопрос президента. Это онкологический центр и областная детская больница. "По областной детской больнице мы сейчас активно работаем с минздравом с включением в национальный проект, а по онкологическому центру - история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи", - обратился врио главы региона к Владимиру Путину.

Два объекта, которые должны быть построены в Тюменской области, - это онкологический центр и детская больница

В 2014 году вместе с минздравом и минфином, пояснил он, отрабатывался вопрос кредитования по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Но потом в силу объективных причин план так и не был реализован.

"И после вашего Послания Федеральному Собранию минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности", - добавил губернатор.

"Источники надо поискать... Объект надо заканчивать - это совершенно точно", - резюмировал президент.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Онкология: как победить рак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники