Новости

06.08.2018 20:38
Рубрика: Спорт

Света вышла из тени

Кузнецова выиграла первый титул за два года
Россиянка Светлана Кузнецова стала победительницей турнира женской теннисной ассоциации (WTA) в Вашингтоне. В финале она одолела в трех сетах хорватку Донну Векич - 4:6, 7:6 (9:7), 6:2.

Этот матч был одним из самых драматичных в карьере Кузнецовой. Невероятно, но россиянке удалось отыграть у соперницы четыре матбола! Причем все - во втором сете: двойной при счете 4:5 и еще два на тай-брейке. После такого Векич так и не пришла в себя, и в третьем сете перестала сопротивляться. Чем блестяще воспользовалась Светлана.

- Я была в шаге от поражения, но сумела исправить ситуацию, - отметила Кузнецова. - Ключевым был второй сет. Даже когда Векич вела в счете, я чувствовала, что не все кончено. Так и получилось. В третьей партии она устала и психологически оказалась не готова. Мне оставалось только не ошибаться.

К турниру в Вашингтоне Кузнецова подошла 128-й ракеткой мира. А все из-за серьезной травмы и последующей операции на запястье, из-за которой она не играла с начала октября 2017 по март 2018 года. Возвращение в тур получилось непростым. После вылета на Уимблдоне уже в стартовом круге Светлана выпала из топ-100 рейтинга. Но благодаря успеху в Вашингтоне она вернулась в первую сотню - на 87-е место.

- Если честно, я не была готова к Уимблдону, - призналась Кузнецова. - Я чувствовала, что не до конца набрала форму. И на меня психологически давил тот факт, что я не выигрывала титулов уже два года. Но перед Вашингтоном мне удалось хорошо подготовиться. Теперь у меня есть возможность чуть отдохнуть, а затем постараюсь как можно лучше выступить в Цинциннати.

Несмотря на возвращение в топ-100 рейтинга, Кузнецова не попадет напрямую в основную сетку турнира серии "Большого шлема" в США, который пройдет в конце августа. Все дело в том, что отбор на US Open-2018 производился по рейтингу за 16 июля. Так что россиянке придется либо играть квалификацию на последнем "Шлеме" сезона, либо надеяться на получение "уайлд-кард" (особое приглашение спортсмену, не прошедшему общую квалификацию. - Прим. авт.).

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники