Новости

06.08.2018 23:02
Рубрика: В мире

Перерезать пути?

Украина снова пригрозила прервать сообщение с РФ
Украина в очередной раз заявила, что намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Как и в декабре прошлого года, с такой идеей выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

МИД России выразил сожаление по поводу абсурдности происходящего.

"Подобные рассуждения ничего, кроме сожаления, у нас не вызывают, они абсурдны по своей сути", - отметил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Глава международного Комитета Госдумы Леонид Слуцкий также считает, что поезда нужны в первую очередь украинцам, поскольку многие из них ездят в Россию.

Как отмечала ранее украинская сторона, после прекращения авиасообщения у украинских железных дорог повысилась заполняемость на российском направлении.

Сейчас на нем курсирует поезд "Кишинев - Москва" и еще несколько поездов, отправляющихся из Киева.

В мае прошлого года глава наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что правительство Украины не рассматривало и не рассматривает вопрос о прекращении сообщения с Россией.

Плюс к этому, оценивая заявления министра инфраструктуры Украины, надо учитывать, что Омелян возглавляет ведомство, испытывающее сложности во всех сферах (дороги, убыточное ЖКХ и т.д.), и министр вынужден делать громкие заявления, чтобы отвлечь внимание от результатов своей деятельности.

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Законодательная власть Госдума Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники