06.08.2018 17:47
    Поделиться

    В Минтруде пояснили, кто из чиновников поедет учиться за рубежом

    В 2018 году повышение квалификации в иностранных образовательных организациях пройдут до 28 гражданских служащих из разных федеральных государственных органов. Информация, опубликованная в ряде СМИ о том, что за рубежом будут обучаться 28 сотрудников Минтруда России, не соответствует действительности. Об этом сообщили в Министерстве труда и социального развития РФ.

    В министерстве напомнили, что повышение квалификации госслужащих будет проводиться в соответствии с постановлением правительства РФ от 01.08.2018 № 898 "Об отдельных вопросах организации мероприятий по профессиональному развитию федеральных государственных гражданских служащих в 2018 году". Этим документом предусмотрено, например, что повышение квалификации пройдут 105 госслужащих из администрации президента, 235 - из аппаратов Госдумы и Совета Федерации, 59 - из аппарата правительства.

    Направят на учебу также чиновников из практически всех органов государственной исполнительной власти. В Федеральной налоговой службе, например, пройти обучение предстоит 1322 госслужащим, в Роспотребнадзоре - 1,5 тысячам, а из Казначейства квалификацию повысят 3327 человек. Обучение проводится в авторитетных российских ВУЗах: РАНХиГС, МГУ им. Ломоносова, Высшей школе экономики, Финансовом университете при правительстве РФ. При этом участвовать в государственном тендере на предоставление образовательных услуг может любой российский ВУЗ, пояснили "РГ" в Минтруде.

    Что касается обучения за пределами России, постановлением предусмотрено, что его пройдут 28 госслужащих из разных ведомств. При этом Минтруд России, в соответствии с функциями, возложенными правительством РФ, является государственным заказчиком дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих из разных ведомств за пределами территории России, уточнили в министерстве.

    *Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

    Поделиться