Новости

06.08.2018 00:24
Рубрика: Происшествия

Снисхождения не заслужил

В райсуде впервые вынесен приговор после вердикта присяжных
Десять лет и три месяца лишения свободы в колонии строгого режима получил в качестве наказания 61-летний москвич Сергей Царев, по пьяни два года назад изувечивший в метро приезжего из Таджикистана Сулаймона Саидова.

Этот приговор войдет в историю, поскольку именно это дело впервые рассматривали шестеро присяжных. Благодаря вступившим в силу с 1 июня изменениям в законодательстве, коллегии народных заседателей появились в районных и военных гарнизонных судах. Кроме того, к компетенции присяжных добавились девять новых составов преступлений. Ранее присяжные (в количестве 12 человек) рассматривали только дела, по которым предусмотрено самое строгое наказание - высшая мера наказания или пожизненное заключение.

Покушение на убийство, в котором обвинили Царева, ранее было вне компетенции народного суда.

Все шестеро присяжных коллегии, созванной в Черемушкинском районном суде Москвы, признали недавно Сергея Царева виновным и не заслуживающим снисхождения.

Было установлено, что он произвел два выстрела из бесствольного пистолета "ОСА" в область головы и туловища незнакомого ему пассажира. Потерпевший получил травмы головы различной степени тяжести, в том числе повлекшие необходимость ампутации глаза с заменой его на протез.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники