Новости

06.08.2018 11:44
Рубрика: Власть

В Совфеде посоветовали Японии смириться с размещением Су-35С

В Совете Федерации прокомментировали протест японского правительства в связи началом боевого дежурства российских истребителей Су-35С на острове Итуруп (Курилы).

О протесте заявил журналистам генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сообщив, что он был отправлен "через посольство в Москве Министерству иностранных дел РФ". Он заявил, что действия Москвы "идут вразрез с позицией Японии и вызывают глубочайшие сожаления". Вместе с тем Ёсихидэ Суга добавил, что правительство Японии продолжит "вести плотный и активный диалог с российской стороной по курильскому вопросу".

Сенатор Франц Клинцевич, комментируя эти заявления, подчеркнул, что Россия обустраивает свои земли так, как считает нужным. В интервью Федеральному агентству новостей он напомнил, что на островах Курильской гряды в ближайшее время будут размещены не только истребители, но и жилье, а также инфраструктура. Наверняка там отведут места и для ракетных систем или ПВО, как того требует боевой устав вооруженных сил РФ.

"Это политиканство, причем, судя по всему, весьма востребованное в Японии, - отметил российский сенатор. - Многие японские политики активно эту тему эксплуатируют. Пора им как-то с этим смириться. Решение уже принято".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники