Новости

07.08.2018 13:16
Рубрика: В мире

Борис Джонсон назвал женщин в бурках "почтовыми ящиками"

Бывшего главу британского МИД Бориса Джонсона обвинили в исламофобии после того, как он назвал женщин в бурках "похожими на почтовые ящики".

Это сравнение, придуманное экс-министром, появилось в его колонке на страницах газеты The Telegraph, где Джонсон высказал свое мнение относительно введения в Дании запрета на ношение бурки и никаба.

В своей статье бывший глава Форин-офиса заявил: "Если вы скажете мне, что бурка - это деспотично, я вас поддержу. Если вы скажете, что это странно и жестоко требовать от женщины закрыть лицо, то я полностью с вами согласен. И я бы добавил, что не смогу найти в Коране четко прописанного основания делать это. Более того, это абсолютно смешно, когда люди предпочитают закрывать свои лица и выглядеть, как почтовые ящики".

По словам Джонсона, государственные и частные компании должны иметь полномочия на ввод "особого дресс-кода", который позволял бы им видеть лица своих клиентов. Однако политик все же отметил, что подобные ограничения могут дать основания радикалам снова заговорить о "столкновении цивилизаций" между исламом и Западом, а также привести к "всеобщему пресечению любых общественных символов религиозной принадлежности".

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники