Новости

07.08.2018 19:50
Рубрика: Власть

Госдума расширит формат слушаний по пенсионным изменениям

В больших слушаниях по поводу изменений пенсионного законодательства примут участие не только депутаты Госдумы, но и члены общественных организаций, эксперты, представители деловых сообществ и регионов.

О расширении формата намеченных на 21 августа парламентских слушаний сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин. Эта тема обсуждалась на рабочем совещании по подготовке мероприятия.

Первоначальный формат парламентских слушаний предполагал присутствие депутатов Госдумы как основных участников, напомнил глава нижней палаты парламента.

- Учитывая большой запрос со стороны представителей гражданского и экспертного сообщества, после консультаций с представителями политических фракций было принято решение переформатировать их в парламентские общественные слушания, - пояснил спикер.

Более половины участников составят члены общественных организаций, эксперты, представители деловых сообществ, представители регионов.

- Учитывая важность рассматриваемого законопроекта, необходимо всесторонне обсудить его до второго чтения, - заявил Вячеслав Володин.

По его словам, депутаты сейчас активно встречаются со своими избирателями, обмен мнениями по пенсионным изменениям продолжается и с экспертным сообществом.

- В ходе парламентских общественных слушаний нам необходимо обсудить различные взгляды, подходы к решению вопросов и предложения, чтобы в итоге выйти на принятие качественного законопроекта, - отметил Володин.

Напомним, что законопроект, предполагающий рост пенсий в два раза выше инфляции благодаря повышению пенсионного возраста, прошел первое чтение 19 июля. Принятие документа позволит с 2019 года обеспечить рост пенсий неработающим пенсионерам в среднем на тысячу рублей.

Основное чтение состоится осенью, при этом срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Президент Владимир Путин ранее поддержал идею широкого обсуждения пенсионного законопроекта. По его словам, окончательного решения еще нет, надо выслушать все мнения, но не оценки тех, кто "пиарится на этой теме".

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Изменение пенсионного законодательства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники