Новости

07.08.2018 19:40
Рубрика: Происшествия

Опасный полет

Полиция предупредила родителей - дети слишком часто падают из окон
Страшную тенденцию отметили правоохранительные органы - в последнее время участились случаи падения маленьких детей из окон.

Полиция связывает эти события с жарким летом, когда окна чаще всего остаются нараспашку. Из-за этого маленькие дети, не осознавая, на какой высоте они могут находиться, вылезают из окон и падают, что приводит в лучшем случае к тяжелым травмам, но чаще - к смерти.

Только в начале августа в Рязани двухлетний ребенок выпал из окна квартиры на девятом этаже. Мальчик был дома под присмотром бабушки. Когда та вышла на кухню, ребенок забрался на подоконник с открытым окном и облокотился на москитную сетку, которая, естественно, порвалась под весом мальчика. Он выжил, но врачи констатировали тяжелую черепно-мозговую травму.

То же самое произошло в Уфе. Полуторагодовалый малыш забрался на кресло, стоящее рядом с приоткрытым окном, на котором была москитная сетка, и выпал. Мальчика привезли в больницу Ижевска с черепно-мозговой травмой.

Эти случаи говорят о том, что дети не понимают, что москитная сетка не может выдержать вес ребенка. Кроме того, дети не всегда находятся в поле зрения взрослых. Иногда даже поход на кухню родителя может оказаться смертельным для ребенка. Так в Твери трехлетний мальчик выпал из окна четвертого этажа, когда мать вышла из комнаты. Ребенок залез на подоконник и выпал из окна. К счастью, его поймал мужчина, который увидел момент падения.

Сейчас во многих городах России проходят профилактические мероприятия по предотвращению падений детей из окон. Например, в Астраханский области стартовала акция "Открытое окно - опасность для ребенка!". Во всех детских садах, поликлиниках и МФЦ области разместили плакаты, раздали более двух тысяч листовок с правилами безопасности. А в столице полицейские составили памятку родителям, как уберечь ребенка от падения из окна.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники