Новости

07.08.2018 23:36
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Декрет успеха

Открылась бизнес-школа для женщин с детьми
На улице Радио открылась школа бизнеса для женщин в декрете "Мама-предприниматель". До 10 августа молодых мам бесплатно научат основам коммерции, а потом каждая защитит собственный проект. Победительница получит грант в 100 тыс. рублей от спонсоров.

На первые занятия пришли больше двух десятков мам, которые заранее зарегистрировались на сайте проекта mama-predprinimatel.ru. Деньги на проект выделил один из крупнейших в стране благотворительных фондов, поддержку дамской школе оказали федеральные ведомства и московские власти.

По статистике, 35% "декретниц" мечтают открыть свое дело. Но реализуют мечту единицы. "У мам в декрете два основных барьера на пути к своему делу, - рассказал руководитель дирекции по работе со стратегическими партнерами банка-партнера проекта Алексей Ганеев. - Не хватает стартового капитала и знаний в области бизнеса". За пять дней уроков девушек научат создавать бизнес-планы, грамотно оформлять свои идеи и ставить их на коммерческие рельсы. Пример москвичек Ирины Андреевой и Дины Зайнуллиной показывает, что это не просто теория.

"До рождения сына я защитила кандидатскую степень по микробиологии, - говорит Ирина. - Но никто из моих близких не понимал то, чем я занималась. А мне о хотелось делать что-то понятное для всех". Так возникла мысль создать сервис, предлагающий услуги бебиситтеров: нянь, которые готовы посидеть с ребенком несколько часов. После консультаций с бизнес-тренерами взялись за дело. В итоге благодаря Ирине Андреевой, Дине Зайнуллиной и еще одной маме Екатерине Кронгауз появился сайт kidsout.ru. Сервис уже выполнил более 84 тысяч заказов и даже вышел за пределы Москвы - в Тюмень и Санкт-Петербург.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники