В Татарстане открылась демонстрационная площадка Минского автозавода

Самосвалы и тягачи Минского автомобильного завода официально прописались в Татарстане. Теперь будет обсуждаться возможность сосредоточить здесь производство грузовиков. Это должно стать следующим шагом в сотрудничестве двух республик.
 Фото: ООО "ТПК МТЗ-Татарстан"
ООО "ТПК МТЗ-Татарстан"

МАЗы выставили для обзора на территории производственной базы "МТЗ-Татарстан" - местного подразделения Минского тракторного завода. По словам его директора Константина Анисимова, для двух этих брендов, узнаваемых в мире, такое позиционирование очень важно.

- Мы рады, что вы демонстрируете здесь белорусскую технику, которая уже успешно работает на всей территории Российской Федерации. И это только первый шаг, я хочу сообщить, что аттестован официальный сервисный центр техники "МАЗ", и в дальнейшем, надеюсь, будут открыты дополнительные мощности с локализацией производства продукции Минского автомобильного завода, ‒ обратился Анисимов к гостям, посетившим церемонию открытия.

По мнению руководителя отделения посольства Белоруссии в РФ Олега Исаева, новая площадка - это очередной мощный шаг к созданию единого сервисного центра союзного государства, который знаменует собой один из этапов развития промышленного кластера в России. Он также напомнил, что сборочное производство тракторов "Беларусь" работает здесь уже восемь лет, поэтому пришло время расширяться.

- Мы открыли эту площадку, чтобы покупатели не только из Татарстана, но и из других регионов Приволжского федерального округа могли ознакомиться с ассортиментом предприятия, изучить и выбрать по своим потребностям. Здесь решили выставить самые продаваемые в России грузовики. Вообще будем и дальше развивать белорусскую площадку для плодотворного сотрудничества Белоруссии и России, и Татарстана в частности, - отметил коммерческий директор компании "МАЗ-РУС" Борис Мущинский.

Сотрудничество белорусского автомобильного завода с Татарстаном развивается в сфере не только грузовой техники, но и пассажирских перевозок. Сейчас, к примеру, "МАЗ" плотно работает с властями Казани. В мае состоялась передача партии из 90 новых автобусов для городских автотранспортных предприятий. Всего в столице Татарстана курсирует около 600 автобусов белорусского производства, и перевозчики этой техникой довольны.

Фото: ООО "ТПК МТЗ-Татарстан"
Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.