Новости

07.08.2018 19:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Полный комплект

На Алтае отстояли школу
Школа в Старой Суртайке, о которой вся страна узнала во время Прямой линии с Владимиром Путиным, готова принять школьников в новом учебном году. В отремонтированном здании будут учиться 36 детей. Решена и другая серьезная проблема - кадровая. На работу приняли новых учителей.

Напомним, в начале июня жительницы Красногорского района Алтайского края Алена Регер и Наталья Пушкинова рассказали президенту о том, что в Старой Суртайке, где живут четыре сотни человек, могут закрыть единственную школу на три села. В ответ Владимир Путин призвал регионы сохранять малокомплектные школы.

Все лето в одноэтажном здании из белого кирпича кипит работа. Отремонтировали систему вентиляции и установили пластиковые окна. Идет ремонт спортивного зала, системы электроснабжения. Строители частично меняют старую кровлю и ведут внутреннюю отделку помещений. Из краевого бюджета на проведение работ было выделено более трех миллионов рублей.

Местные власти готовы предоставить жилье новым учителям в Быстрянке, расположенной в восьми километрах от Старой Суртайки.

- Педагоги получат крышу над головой. У нас есть просторные муниципальные квартиры в двухэтажном доме, - подчеркнула Лариса Сафронова, директор Быстрянской средней образовательной школы.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники