У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Сканер лица Xiaomi Mi8 не смог распознать россиян

07.08.2018,  
12:30
Удивительно, но недавно представленный флагман Xiaomi Mi8 не умеет распознавать лица европейцев.
 Фото: Владимир Болотин / РГ  Фото: Владимир Болотин / РГ
Фото: Владимир Болотин / РГ

Сканер лица, предназначенный для идентификации и разблокировки смартфона, просто не будет доступен в версиях для Европы и России. Сканер присутствует в устройстве на физическом уровне, но пока не доступен программно - функцию будет отключена до окончательной доработки программного обеспечения.

Как выяснил TJournal, технология в новинке довольно сырая и допускает грубейшие ошибки в руках людей с европейской внешностью - устройство снимает блокировку, даже будучи в руках у постороннего человека, не являющегося родственником владельца гаджета.

В Xiaoni уже заявили, что пофиксят баг в будущем обновлении прошивки MIUI, однако конкретных сроков в компании не назвали.

Напомним, старт российских продаж Mi8 намечен на 8 августа. Флагман получил 6,41-дюймовый экран, 8-ядерный процессор Snapdragon 845, двойную основную камеру (12+12 Мп) и 20-мегапиксельную селфи-камеру, 6 Гб оперативной памяти, модуль NFC и аккумулятор на 3400 мАч. Модель на 64 Гб будет стоить 29990 рублей, а на 128 Гб - 32990 рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники