Новости

07.08.2018 16:15
Рубрика: В мире

В Австрии беженцы устроили массовую драку на детской площадке

В Австрии продолжается расследование по делу беженцев, которые устроили драку на детской площадке.20 выходцев из Афганистана, имеющих статус беженцев на территории Австрии, подрались в городе Штайр в Верхней Австрии.

Инцидент произошел в воскресенье вечером, сообщает Kronen Zeitung. Несколько афганцев на детской площадке начали прогонять с нее своего соотечественника, 21-летнего молодого человека, называя общественное место "своей территорией". Афганец предпочел уйти, однако спустя время вернулся с четырьмя товарищами. Тут и завязалась драка между беженцами. В какой-то момент в ход пошли не только кулаки, но и палки с топорами.

Остановить потасовку удалось местным жителям, которые вызвали сотрудников полиции. В результате инцидента несколько человек были госпитализированы. Полиция начала расследование обстоятельств произошедшего.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Многие жители встали на сторону беженцев и считают, что вина лежит на полицейских, которые не справляются с возложенной на них задачей по обеспечению правопорядка в городе.

Сегодня в Австрии проживают более четырех тысяч выходцев из Афганистана. Однако канцлер Себастьян Курц проводит политику, направленную на сокращение числа беженцев в стране.

В мире Европа Австрия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники