Новости

07.08.2018 19:00
Рубрика: Спорт

Девушки перед броском

Женская сборная страны готовится сыграть на турнире в Риге
Женская сборная России продолжает подготовку в Новогорске, откуда отправится на международный турнир в Ригу (17-19 августа) и товарищеские матчи с турчанками (25 и 26 августа в Стамбуле).

Подопечные немецкого специалиста Олафа Ланге в ноябре играми против Литвы и Венгрии завершат отборочный цикл чемпионата Европы-2019. Пока наши девушки одержали победы во всех четырех проведенных встречах и максимально близки к выполнению турнирной задачи. Женский Евробаскет-2019 состоится 27 июня - 7 июля будущего года в Сербии и Латвии, причем на предварительном этапе игры одной из групп пройдут в Риге. Не исключено, что наш предстоящий визит к берегам Балтики может оказаться генеральной репетицией выступления на континентальном первенстве.

В Риге соперницами будут хозяйки, Украина и Швеция. Cкандинавки и украинки в своих группах квалификации идут на вторых местах, то есть находятся в зоне попадания на Евробаскет. Даже безотносительно возможности сыграть на одной из арен ЧЕ-2019 летний сбор россиянок и серия товарищеских матчей полезны в плане спокойной и планомерной шлифовки командных взаимодействий. В условиях коротких "окон" посреди клубного сезона подобная работа менее эффективна.

На сборах готовятся 14 игроков, отсутствует выступающая в женской НБА Мария Вадеева. Вот кто в распоряжении Ланге: защитники - Елена Беглова, Евгения Белякова, Виктория Завьялова (все - УГМК, Екатеринбург), Ксения Левченко ("Динамо", Курск), Екатерина Федоренкова ("Надежда", Оренбург); форварды - Анна Лешковцева (МБА, Москва), Раиса Мусина, Татьяна Петрушина (обе - УГМК), Анастасия Шилова ("Надежда"); центровые - Наталья Виеру (УГМК), Жосселина Майга, Ксения Тихоненко (обе - "Надежда"), Елизавета Шабанова ("Инвента", Курск), Альбина Ражева (пока без клуба).

Тем временем женская юниорская сборная России завершила групповой этап на чемпионате Европы в Удине (Италия). На предварительном этапе наша команда, которой руководит чемпионка Европы-2003, двукратный серебряный призер чемпионатов мира (1998, 2002) Юлия Токарева (Скопа), в своем квартете "D" сначала уступила Франции (50:57), а затем одержала победы над Ирландией (77:37) и Польшей (75:67). Соперник по сегодняшнему матчу 1/8 финала - Сербия.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники