Новости

08.08.2018 10:43
Рубрика: В мире

Чешский сенатор сравнил Украину с "черной дырой"

Чешский сенатор Ярослав Доубрава сравнил Украину с "черной дырой". Об этом он заявил в интервью изданию Parlamentni Listy.

По его словам, на Украине олигархи продолжают борьбу за финансовые потоки, а среди обычных людей царит нищета, поскольку огромные средства, полученные Киевом в качестве финансовой помощи, провалились в "черную дыру". "И я не верю, что они когда-либо вернутся", - подчеркнул Доубрава.

Сенатор также отметил, что видит будущее Украины в "коричневых тонах", для нее стали характерны фашистские тенденции. "Власть на Украине принадлежит мафии, подконтрольной олигархам, а по улицам страны открыто маршируют радикалы с фашистскими наклонностями, однако Запад это не беспокоит", - заявил чешский политик. "Периферия там, вероятно, и не подозревает, что происходит, а большие города фашисты уже взяли под свой контроль", - отметил он.

В Крыму же, после того как полуостров стал частью России, чешский политик, наоборот, видит множество позитивных изменений. Сенатор постоянно защищает выбор крымчан перед своими коллегами. По его словам, на полуострове никто не считает ошибкой проведенный в 2014 году референдум. А когда его политические противники называют это нарушением международного права, он напоминает им о ситуации с Косово, где не была вообще никакого референдума, а десятки тысяч человек были убиты американскими бомбами.

После последнего визита Доубравы в Крым посол Украины направил ноту протеста и просил наказать сенатора за незаконное посещение территории Украины. "Я ответил, что был в Российской Федерации", - рассказал политик, добавив, что при нынешнем руководстве не хочет посещать Украину. "Я не хочу ходить по улицам, где шествуют фашисты, которые выкрикивают свои мерзости", - отметил Доубрава.

Что касается антироссийских санкций, то, по мнению сенатора, все скоро поймут их абсурдность. "Все говорят об изоляции Крыма, однако в аэропорту Симферополя я узнал, что раньше он принимал около миллиона пассажиров, в сегодня - пять миллионов, - рассказал Доубрава. - С другой стороны, я говорил с несколькими российскими предпринимателями, и они не хотят отмены санкций. Это парадокс, но благодаря им российские и крымские компании зарабатывают деньги". "Подумайте, насколько быстро Россия смогла перестроить сельское хозяйство, страна становится все более самодостаточной", - отметил сенатор. Он увидел, как строятся новые школы, церкви, развивается связь. Шум даже мешал ему спать, пожаловался чешский политик.

Высоко он оценил и Крымский мост. По его словам, возведение этого сооружения было запланировано еще во времена СССР, однако тогда проект не получил развития, поскольку в Крым можно было попасть с материка с территории Украины.

В мире Европа Чехия Присоединение Крыма к России Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники