Новости

08.08.2018 15:29
Рубрика: Власть

Косачев прокомментировал проект новых санкций США против РФ

Принятие законопроекта о новых санкциях США против России негативно повлияет на отношения Москвы и Вашингтона, уверен председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее американские сенаторы от обеих партий внесли в конгресс законопроект, который предусматривает ужесточение антироссийских санкций. Новые ограничительные меры предусматривают наложение рестрикций на госдолг РФ, некоторых российских политиков и олигархов. Кроме того, санкции затронут энергетические проекты и импорт урана.

"Законопроект деструктивный по замыслу и в случае его принятия будет, разумеется, весьма негативно влиять на двусторонние отношения", - заявил Косачев РИА Новости. Он считает, что авторы документа "одержимы идеей нанесения максимального ущерба России, ее руководству и ее гражданам, отказывающимся подчиниться американским сценариям мироустройства".

Ранее газета "Коммерсант" опубликовала текст законопроекта о новых санкциях против России, подготовленный республиканцем Линдси Грэмом и тремя его коллегами.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники