Новости

08.08.2018 14:22
Рубрика: Общество

Кузнецова предложила ввести критерии оценки воспитательной работы в школах

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что нужны критерии оценки воспитательной работы в образовательных учреждениях.

- Сейчас проверяется достаточно системно объем знаний детей, как преподносятся [знания], какие методические подходы к образованию применяются и много других аспектов.[Контроль] осуществляет Рособрнадзор, но по теме воспитания, к сожалению, пока не выработано действенных инструментов мониторинга, который бы смог нам дать ответ на вопрос, выполняется ли данная функция во всей полноте или нет, - сказала она сегодня журналистам на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

По ее словам, после совещания с Рособрнадзором, которое ожидается в ближайшее время, "поиск инструментов мониторинга выполнения воспитательной части работы образовательных учреждений" усилится. Она считает, что также "очень важно быть корректными, не забюрократизировать и не формализовать эту тему. Но здесь, я думаю, достаточно ресурсов у специалистов и психологов", чтобы выработать нужные критерии.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники