Новости

08.08.2018 19:32
Рубрика: Спорт

Болячки в прошлом

Шарапова выиграла в первом матче после возвращения на корт
Россиянка Мария Шарапова потихоньку набирает форму. Пропустив чуть больше месяца из-за проблем со здоровьем, она вернулась на корт. И в первом же матче одержала победу - в Монреале над болгаркой Сесиль Каратанчевой (6:1, 6:2).

- Мне важно было выиграть сегодня, чтобы вновь почувствовать уверенность, - отметила Шарапова. - Когда ты не тренируешься даже неделю, это сказывается на форме. И в некоторых ситуациях я побаивалась, что могу допустить ошибку. Но все обошлось.

Паузу Шарапова взяла после сенсационного поражения в дебютной встрече Уимблдона от соотечественницы Виталии Дьяченко. Многие ждали ее на турнире в Сан-Хосе, но буквально за несколько дней до старта соревнований Мария заявила, что не сможет сыграть в Штатах.

- Было очень жаль пропускать турнир в Сан-Хосе, - признается Мария. - Но в тот момент необходимо было заняться здоровьем. И сейчас я чувствую себя здорово. При этом не забывайте, что мне уже за 30. И иногда приходится принимать трудные решения.

Вообще в последнее время Шарапова частенько говорит так, словно она в ближайшее время закончит карьеру. Как тут не вспомнить ее интервью восьмилетней давности, когда она заявила, что к 30 годам собирается обзавестись семьей и уйти из спорта. Рассуждая так в 2010 году, Мария еще не знала, что она в какой-то момент пропустит 15 месяцев из-за дисквалификации. Та история больно ударила по ее самолюбию. И повлияла на ее планы.

- В тот момент я решила, что вернусь в спорт. Мне надо было доказать критикам их неправоту. Не будь этой истории, может, я бы раньше ушла из тенниса. Но теперь я буду играть до тех пор, пока меня не унесут с корта, - написала Шарапова в автобиографии.

Возвращение получилось не самым простым. За 2,5 года она выиграла лишь один титул - в китайском Тяньцзине. А на турнирах "Большого шлема" ее лучшим результатом остается выход в четвертый круг Открытого чемпионата США (US Open) в 2017 году.

- Это не те достижения, на которые я рассчитывала, - говорит Мария. - Но сейчас я, наконец, чувствую, что готова к большему. Мне бы хотелось выиграть еще один турнир "Большого шлема" в своей карьере.

Спорт Теннис Игроки Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники