У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Под давлением ЕС Apple может отказаться от разъема Lightning

08.08.2018,  
10:48
Евросоюз хочет унифицировать порт для зарядки смартфонов - чтобы он был единым. От такого желания чиновников ЕС может серьезно пострадать Apple.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Американской компании придется отказаться от своего разъема Lightning, используемый во всех мобильных устройствах Apple.

В настоящий момент существует еще два типа разъема в смартфонах и планшетах - microUSB и USB-C, причем последний становится все популярнее у производителей и пользователей. Пока неизвестно, какой тип порта для единого стандарта выберут в ЕС, но в любом случае это будет не вариант от Apple.

Напомним, что в 2009 году крупными производителями смартфонов был подписан меморандум о том, что мобильники будут комплектоваться едиными зарядными устройствами. Эту идею поддерживали и на уровне Евросоюза. Впрочем, время показало, что добровольные соглашения ни к чему не обязывают - Apple продолжает выпускать устройства с собственным разъемом, а один и тот же производитель Android-устройств в разных моделях может использовать разные разъемы.

Кстати, Apple все же экспериментирует и даже некоторые шаги в сторону радикальных изменений. В 2016 году MacBook Pro получил зарядку с разъемом USB-C. В связи с этим \появились слухи, что и новый iPhone получит именно такой разъем.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники