Новости

08.08.2018 09:52
Рубрика: Власть

Пушков прокомментировал запуск боевой ракеты над Эстонией

Таллин должен следить не за российскими ВВС, а за "защищающими" Эстонию самолетами НАТО. Так в своем микроблоге Twitter прокомментировал ситуацию с ошибочным запуском ракеты над Эстонией председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

- Если на окраине города N в Эстонии внезапно приземлится и взорвется ракета, выпущенная по ошибке с военного самолета, в Таллине отныне должны догадаться, откуда ракеты летят, - отметил он в своем сообщении.

Накануне истребитель Eurofighter испанских ВВС ошибочно выпустил боевую ракету в районе эстонского города Отепя. Инцидент произошел в тренировочной зоне ВВС. Представители эстонских ВВС, Испании и НАТО уже начали расследование случившегося.

Отметим, что истребители ВВС Испании Eurofighter участвуют в миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии. Ошибочный запуск стал поводом для временного отстранения пилотов испанских ВВС от полетов в воздушном пространстве прибалтийских государств.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Международные организации НАТО Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники