Новости

08.08.2018 12:13
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Доходный дом на Гоголевском бульваре признан объектом культурного наследия

 Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы  Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Доходный дом семьи Бочаровых на Гоголевском бульваре в Москве признали объектом культурного наследия регионального значения. Это здание было построено в начале XX века по проекту архитектора Льва Кекушева.

Отметим, что до наших дней внешний облик четырехэтажного дома сохранился без изменений - он построен в стиле модерн. Между третьим и четвертым этажами на фасаде расположены лепные египетские мужские маски. А под эркерами - большие совы с расправленными крыльями, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Простенки между окнами облицованы керамической плиткой - это одна из узнаваемых черт зданий, над которыми работал архитектор Кекушев.

- Изначально на втором, третьем и четвертом этажах размещались по две просторные квартиры. На первом также находились квартира и магазин, соединенный с жилыми помещениями. Интересно, что торговое помещение было занято магазином, где продавали и принимали в окраску ткани, - рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Отметим, что после революции 1917 года дом использовался в качестве жилого, но квартиры в большинстве своем были коммунальными. А в 90-е годы в нем располагались офисы.

Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники