Новости

08.08.2018 15:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Татарстане арестовали мужчину, до смерти избившего приемную дочь

Суд в Татарстане заключил под стражу 39-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве девятилетней приемной дочери.

Тело девочки с множественными телесными повреждениями, включая термические ожоги, было обнаружено в одном из домов деревни Горка Алексеевского района РТ 4 августа. По подозрению в преступлении был задержан опекун ребенка.

По версии следователей, несколькими днями ранее мужчина избил дочь. Причиной ее смерти стала черепно-мозговая травма. Откуда у девочки взялись ожоги, еще предстоит установить.

В больницу опекуны обращаться не стали, пытались лечить потерпевшую самостоятельно.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР РФ по РТ Андрей Шептицкий, девочка проживала в приемной семье с 2015 года. Вместе с ней воспитывались трое родных братьев и сестер и еще двое детей.

- У следователей есть данные, что дети систематически подвергались унижениям со стороны приемных родителей, выполняли работы в крестьянско-фермерском хозяйстве, возглавляемом обвиняемым. Также следствием будет дана правовая оценка действиям матери в части применения насилия к детям, - заявили в региональном управлении СК РФ.

В настоящее время несовершеннолетние переведены в социальный приют.

По факту трагедии возбуждено также уголовное дело по статье о халатности в отношении неустановленных пока сотрудников службы опеки и попечительства, которые не контролировали условия проживания ребенка в приемной семье.

Между тем, после случившегося в Татарстане Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова призвала реформировать работу органов опеки и попечительства.

- Череда подобных случаев нас убеждает в том, что необходимо кардинально пересмотреть подходы к деятельности органов опеки и попечительства. Во-первых, безусловно, мониторинг компетенций, которыми обладают представители органов опеки и попечительства, соответствие их функционалу и должностным обязанностям, которые они несут сегодня, чтобы подобных случаев не повторялось, - заявила омбудсмен.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники