Новости

08.08.2018 16:19
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Петербурге при монтаже водосточной трубы просверлили ангела

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге на улице Ропшинской в самом сердце Петроградской стороны рабочий просверлил барельеф ангела. В аккурат на животе скульптуры он установил штыри для монтажа водосточной трубы.

Как сообщил на своей странице в Facebook вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, трубу устанавливали в рамках программы капремонта.

На данный момент ситуация разрешена: водосточную трубу перевесили ниже барельефа, причем, чтобы провести эти работы потребовалось привлечь три структуры Смольного.

В частности, за тем, чтобы с ангела сняли крепеж, следили специалисты из комитета по охране памятников, жилищного комитета и администрации Петроградского района.

То, что в центре Петербурга просверлили барельеф, стало известно случайно: проходившая по улице Ропшинской студентка засняла, как рабочие вешает трубу и выложила видео в социальные сети.

Примечательно, что сам дом по Ропшинской, 1, где произошел инцидент не имеет статуса памятника. Здание было построено в 1905 году по проекту архитектора Крыжановского, здесь размещался доходный дом.

Однако по городскому законодательству, менять облик исторических зданий не могут ни арендаторы, ни собственники. Он не исключил, что случай с ангелом на Ропшинской был не единственным и призвал проверить все здания Петроградской стороны.

Экономика ЖКХ Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники