Новости

08.08.2018 18:59
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Лишь бы школы не горели

В Тюменской области в ближайшие три года в небольших селениях снесут 33 обвешавшие деревянные школы, на их месте смонтируют модульные из современных материалов. Здания типовые, рассчитаны на 8-60 учеников. Главное управление строительства готовит техзадание на привязку проектной документации для 12 малокомплектных школ, в том числе для сгоревшей недавно в грозу в деревне Сеиты Ярковского района.

- Нам вдвойне не повезло, - говорят жители Сеиты.

В позапрошлом году августовской ночью здесь вспыхнула школа, служившая еще с советских времен. Пожарные добрались, когда тушить было уже нечего - деревня отрезана от "большой земли" топями да реками, к тому же еще и паводок подтопил дорогу.

На этот раз огонь уничтожил модульную конструкцию вместе со всем содержимым помещений. Эксперты говорят о коротком замыкании во время грозы со шквалистым ветром. Пяти ребятишкам предстоит заниматься в столовой. Отвозить их автобусом в ближайшее учебное заведение невозможно в силу перечисленных выше причин.

А вообще в регионе более 19,5 тысячи учащихся ежедневно доставляют на уроки на автобусах. Нынешним летом автопарк пополнили 47 машин, в том числе курганского производства. Две из них отданы в распоряжение новой школы на 1200 мест, построенной в Тюмени в микрорайоне "Ямальский-2". Она расположена в стороне от жилых массивов, поэтому автобусы будут очень кстати.

Помимо этого учебного заведения 1 сентября откроются еще два - в Ишимском и Тобольском районах. В нескольких десятках зданий завершается капремонт. Прокуратура области взяла под особое внимание ряд школ и детсадов с горючей облицовкой фасадов: о необходимости замены опасных материалов заявили эксперты после обследования свыше сотни строений.

Общество Образование Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники