Новости

08.08.2018 16:22
Рубрика: Спорт

Российская фигуристка откатала программу с тремя четверными прыжками

14-летняя российская фигуристка Александра Трусова смогла выполнить на соревнованиях четверной лутц. Уникальный прыжок для представительниц прекрасного пола Трусова сделала на закрытых контрольных прокатах юниорской сборной России.

Всего в произвольной программе подопечной Этери Тутберидзе покорились сразу три четверных прыжка - лутц и два тулупа, один из которых был сделан в каскаде с тройным тулупом.

Как сообщает "Газета.ru", четверной лутц Трусовой стал ответом на успехи американских фигуристок. Несколько дней назад 12-летняя Алиса Лью впервые чисто исполнила тройной аксель на турнире Asian Open 2018.

Еще одна ученица Тутберидзе - 14-летняя Анна Щербакова - также пыталась выполнить четверной лутц, но ошиблась в приземлении.

Сама Александра Трусова призналась, что над четверным сальховом начала работать лишь в прошлом апреле, тулуп начала учить в декабре, а лутц - после чемпионата мира и впервые прыгнула его в мае. "Мне очень хочется сделать что-то, чего еще никто не делал", - сказала спортсменка.

"РГ" уже писала о том, что юная спортсменка на юниорском чемпионате мира выполнила два четверных прыжка в одной программе - четверной сальхов и четверной тулуп.

Спорт Фигурное катание РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники