В Минске начали снимать сериал "Сильная слабая женщина"

В столице Беларуси стартовали съемки сериала "Сильная слабая женщина" по заказу телеканала "Россия". Это история юной талантливой девушки, прошедшей через все перипетии судьбы в борьбе за счастье. Действие начинается в провинциальном городке в 1989 году, охватывая 20 лет непрерывного движения, успехов и неудач. Это - годы, ставшие своеобразным рубежом не только в жизни героини, но и всей страны.
Минск станет фоном для съемок сериала о 90-х. Фото: depositphotos.com Минск станет фоном для съемок сериала о 90-х. Фото: depositphotos.com
Минск станет фоном для съемок сериала о 90-х. Фото: depositphotos.com

В сериале снимаются Александра Власова, Дмитрий Власкин, Сергей Перегудов, Александр Константинов, Ольга Кабо, Владимир Гостюхин, Наталья Аринбасарова.

- У меня очень интересная роль, - говорит актриса Александра Власова. - Потому что сыграть просто семнадцатилетнюю девушку - это одно, свою ровесницу - другое, а сыграть девочку с семнадцати до сорока лет, уже женщину, - это, конечно, сильно. У меня были разные роли, но такого масштаба не было и это проверка на прочность. Проект только начался. Съемочные дни предстоят насыщенные, событийный ряд огромный.

Сама по себе работа над ролью доскональная, непростая: надо придумывать какие-то детали, акценты, чтобы отличаться, чтобы взрослеть и меняться. Нина - невероятный человек. Любовь к тому, что она делает, в некоторых случаях заставляет ее жить дальше. А еще вокруг три мужчины, три абсолютно разных мужчины, и одна любовь на всю жизнь.

- На 90-е годы пришлась моя юность, - рассказывает режиссер-постановщик  Екатерина Двигубская, - я, конечно, помню эти годы, но помню немного "сказочно". У каждого человека, жившего в 90-е, они свои. Время было выпуклое, яркое, бурлящее. И жестокое. Хочу рассказать про свои 90-е, про то, как видела их я, мы, команда единомышленников. Мне кажется, что у нас прекрасная группа. Сериал не будет исторической правдой. Есть правда жизни, и есть правда кино.

Я думаю, никто не может понимать женщину так хорошо, как женщина-режиссер. Мужчина, когда рассказывает про женщин, может быть объективен, но все равно он рассказывает "снаружи". А когда про женщину рассказывает женщина, она видит гораздо острее.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.