Новости

08.08.2018 15:34
Рубрика: В мире

В Швеции коровам разрешили купаться на нудистском пляже

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Администрация города Векше на юге Швеции разрешила коровам купаться на местном пляже в специальном месте, отведенном для нудистов. Об этом сообщают местные СМИ.

В ответ на многочисленные жалобы нудистов на коров, пасущихся на пляже и заходящих в воду вместе с людьми, власти города постановили, что животные имеют полное право там находиться. На заявления о том, что это "негигиенично” и вредно для здоровья, работники муниципалитета напомнили об аномальной жаре в Швеции.

"Пляжи должны быть открыты для коров и любых других животных, чтобы они могли охладиться. Во время такой жары и засухи нужно позволять им свободно купаться, есть и пить”, - заявил Петер Бенгтссон, работающий в администрации.

Впрочем, Бенгтссон признал, что это "не совсем нормально”, что коровы находятся в воде одновременно с людьми. По его словам, риска инфекции нет: единственное, что может случиться, так это аллергия у купальщиков. "Если что-то произойдет, мы поговорим с хозяевами, - сказал он. - На пляже и так полно живности, поэтому вода в любом случае не очень чистая”.

В мире Европа Швеция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники