Новости

08.08.2018 18:17
Рубрика: Власть

Захарова: США не могут сохранить в тайне даже переговоры президентов

США должны перестать манипулировать выдержками из закрытых документов. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя "слив" в американские СМИ предложений по разоружению, якобы сделанных российской стороной в Хельсинки.

"Подобные утечки происходят с американской стороны регулярно, примерно, раз в месяц", - напомнила Захарова и тут же задалась вопросом: "О каком вмешательстве в американские выборы со стороны России может идти речь, если в США не могут сохранить в тайне даже содержание президентских переговоров?"

По ее словам, если бы американская сторона располагала хоть какими-то доказательствами "российского следа", они уже давно появились бы в СМИ. "Прежде, чем призывать другие страны к "подобающему" поведению и уважительному отношению к международному праву, США могли бы подать пример и перестать манипулировать выдержками из закрытых документов. Включая, несуществующие", - написала дипломат на своей странице в Facebook. По ее мнению, незачем вмешиваться в выборы в стране, в которой так легко могут быть опубликованы документы под грифом "секретно".

Напомним, ранее издание Politico со ссылкой на некий документ, оказавшийся в распоряжении журналистов, сообщило, что президент РФ Владимир Путин на встрече с американским коллегой Дональдом Трампом представил ряд конкретных инициатив в сфере разоружения и контроля над вооружениями, в частности о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, о подтверждении обязательств в рамках ДРСМД, о предотвращении инцидентов между военными в Европе, о повышении доверия.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники