Новости

08.08.2018 05:32
Рубрика: В мире

Заказчики пообещали за жизнь Мадуро 50 миллионов долларов

Организаторы покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро предложили убийцам 50 миллионов долларов и убежище в США. Данные сведения получили власти Венесуэлы во время расследования.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Telesur, в организации нападения участвовали 11 наемников. Злоумышленников, по версии следствия, учили обращаться с дронами и взрывчаткой на ферме в Колумбии. Террористы использовали два промышленных беспилотника, на которых разместили по килограмму взрывчатки С-4. Дроны вывели из строя снайперы.

"Используя соглашения об экстрадиции, мы попросим выдать всех спонсоров, организаторов и исполнителей этого теракта, которые живут в штате Флорида на территории США или в Колумбии", - сказал Мадуро.

С депутатов оппозиционного парламента, которые могут иметь отношение к покушению на президента страны, будет снята парламентская неприкосновенность. Ранее Мадуро обвинил одного из лидеров оппозиции Хулио Борхеса и депутата Хуана Рекесенса в причастности к покушению с использованием дронов.

Согласно заявлению министра внутренних дел Венесуэлы Нестора Ревероля, в настоящее время уже задержаны шесть человек по подозрению в причастности к покушению на президента.

Нападение на Мадуро было осуждено рядом государств, в их числе Россией, Испанией, Кубой, Никарагуа.

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники