Новости

09.08.2018 19:12
Рубрика: Власть

Эксперт: Обязательное заключение брачных контрактов уменьшит число браков

Если ввести обязательное заключение брачных договоров перед официальным вступлением в брак, это может дать обратный эффект: многие просто не пожелают узаконить свои отношения. Такую точку зрения в разговоре с корреспондентом "Российской газеты" выразил адвокат Владимир Старинский.

"Люди просто не захотят закреплять в документальной форме свои совместные имущественные отношения", - считает юрист. К тому же, по его мнению, брачные контракты претят русскому менталитету.

"Это в Европе и Америке считается нормой, когда люди еще, как говорится, на берегу договариваются, что из имущества после развода кому отойдет. У нас подобные контракты расцениваются как доказательства недоверия со стороны того из супругов или будущих супругов, который их инициирует", - добавил Старинский.

Напомним, что депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил обязать будущих супругов заключать брачный договор накануне свадьбы. По мнению парламентария, составлять брачные контракты в отделениях загсов юристы должны бесплатно.

Депутат считает, что такая мера снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав несовершеннолетних детей, которые часто становятся "разменной монетой" в имущественных спорах родителей.

Власть Право Гражданское право Гражданское законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники