Новости

09.08.2018 20:13
Рубрика: В мире

Израиль атаковал здание культурного центра в Газе

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по зданию культурного центра в секторе Газа.

В результате атаки строение разрушено, ранены как минимум 18 палестинцев, передает The Daily Mail. Израильтяне использовали истребители F-16 и беспилотные летательные аппараты.

Ситуация вокруг Газы обострилась в минувшую среду вечером. Палестинские радикалы начали обстрел израильских территорий в ответ на убийство двух бойцов сопротивления. Из анклава в направлении Израиля было выпущено в общей сложности порядка 180 снарядов и мин.

По некоторым данным, погибли три палестинца. С израильской стороны речь пока идет только о раненых.

В Москве с озабоченностью отреагировали на обострение конфликта в секторе Газа. "Это грозит новыми жертвами среди гражданского населения с обеих сторон и резким обрушением гуманитарной ситуации в палестинском анклаве", - заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат призвала стороны "проявить сдержанность и предпринять меры с тем, чтобы надежно исключить рецидивы насилия с непредсказуемыми последствиями".

"Для разрыва замкнутого круга вооруженного противоборства необходимо вести дело к скорейшему налаживанию содержательного переговорного процесса по урегулированию палестино-израильского конфликта на основе соответствующих резолюций СБ ООН, а также арабской мирной инициативы", - заключила она.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина Палестино-израильский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники