Новости

09.08.2018 09:22
Рубрика: В мире

Израильские дипломаты назвали "пощечиной" решение Колумбии признать Палестину

Посольство Израиля в Колумбии назвало решение колумбийской стороны о признании Палестины "пощечиной" и призвало отменить его.

О признании Колумбией Палестины свободным, суверенным и независимым государством ранее сообщила палестинская дипмиссия в Боготе.

"Посольство Палестины имеет честь сообщить, что правительство Республики Колумбия решило признать Палестину в качестве свободного, независимого и суверенного государства. Это решение приветствуется палестинским народом и его правительством", - говорится в сообщении.

Израильские представители выразили "удивление и разочарование" как самим решением, так и формой, в которой оно было принято. "Речь идет о пощечине, нанесенной верному союзнику, что противоречит уровню отношений и близости наших стран и их лидеров", - отметило посольство Израиля в Twitter.

Израильская сторона просит пересмотреть решение, которое было принято уходящим правительством президента Хуана Мануэля Карлоса. В этой связи глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо заявил, что новый кабинет президента Ивана Дуке проанализирует ситуацию с решением о признании Палестины.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Южная Америка Колумбия В мире Ближний Восток Палестина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники