Новости

09.08.2018 10:00
Рубрика: Власть

Косачев сравнил новые санкции США с судом Линча

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что за объявленными администрацией США новыми санкциями против России стоит желание поддержать Великобританию, а также "взбодрить" союзников по НАТО в Европе, которые в последнее время все чаще стали "отбиваться от рук".

Напомним, в среду администрация США объявила о введении новых ограничений против России из-за дела Скрипалей. В Вашингтоне считают, что в отравлении виновна Россия, которая, якобы применила химическое оружие.

"Подозреваю, что речь идет о банальном намерении артикулированно поддержать ближайшего союзника США в Европе, Великобританию, и еще раз повысить накал антироссийской кампании для других членов НАТО, которые сейчас через Евросоюз "отбиваются от рук", демонстрируя несогласие с американской санкционной политикой по Ирану", - сказал Косачев РИА Новости. Иначе, по его мнению, нельзя "объяснить эту ничем не обоснованную, вырванную из контекста реального хода следствия и деструктивную для двусторонних отношений инициативу".

Если санкции будут введены в анонсированном объеме, то США в очередной раз продемонстрируют "поведение полицейского государства, выбивающего доказательства из подозреваемого угрозами и пытками, а в конечно счете - вершащего наказание без преступления в худших традициях приснопамятных судов Линча", отметил он.

Особую обеспокоенность, по мнению Косачева, вызывает и то обстоятельство, что речь в данном случае идет уже "не об инициативах отдельно взятых конгрессменов, так и не вышедших из ража избирательной кампании двухлетней давности, но об осознанных действиях администрации президента и его госдепартамента, не уполномоченных выступать с такими инициативами без ведома Трампа".
 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Законодательная власть Совет Федерации Отравление Сергея Скрипаля РГ-Видео Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники