Новости

09.08.2018 16:20
Рубрика: Власть

МИД: Власти ЦАР готовы сотрудничать по делу об убитых журналистах

Власти Центральноафриканской республики открыты к сотрудничеству со следователями из РФ по делу об убитых российских журналистах.

"Мы фиксируем готовность центральноафриканских властей к самому тесному сотрудничеству с российской стороной в целях выяснения всех обстоятельств произошедшей трагедии. В этой связи выражаем удовлетворение тем, как на данный момент продвигается взаимодействие с центральноафриканской стороной", - подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам дипломата, руководство ЦАР готово обеспечить безопасность представителей российских правоохранительных структур. "Готовы принять их (российских следователей - прим. "РГ") в ЦАР и создать необходимые условия для работы, включая обеспечение безопасности и организацию выезда на место преступления", - добавила она. Российское внешнеполитическое ведомство будет держать данный вопрос на особом контроле.

Напомним, что журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко снимали документальный фильм на территории ЦАР. Их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены 31 июля.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Африка Центральноафриканская Республика (ЦАР) Правительство МИД Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники