Новости

09.08.2018 14:34
Рубрика: Экономика

Минэнерго России негативно оценило проект новых санкций США

Министерство энергетики России считает, что проектом нового пакета санкций США пытаются "неконкурентоспособными способами влиять на рынок". Об этом заявил журналистам первый заместитель главы ведомства Алексей Текслер. Он добавил, что такие действия "вредны для рынка и для потребителей".

"Мы видели, что было в январе этого года, когда замерзала Европа, реально газ по нормальным ценам могла дать только Россия, - напомнил замминистра. - Наш газ уходил в Америку ровно по этим же причинам. Любая попытка ограничить наши возможности повлияет на рынок. У меня большие сомнения, что в этом заинтересованы потребители".

Накануне проект новых санкций США против России попал в прессу. Из него следует, что под ограничения могут попасть почти любые энергетические проекты, в которых участвует Россия - будь то газопровод или атомная электростанция. Размытость формулировок пока позволяет трактовать санкции по-любому. Основной посыл в том, что зарубежными партнерам российских компаний должно стать опасно инвестировать в проекты с участием РФ.

Экономика ВЭД Правительство Минэнерго Россия и США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники