Новости

09.08.2018 10:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Убитая в Хабаровске 18-летняя студентка стала жертвой педофила

Следователи предъявили обвинение в убийстве молодой хабаровчанки 32-летнему мужчине.

Вечером 2 августа 18-летняя девушка отправилась на встречу со своим другом и пропала. К ее поискам подключились полицейские, родственники и волонтеры. Через три дня в лесополосе Железнодорожного района, близ городского кладбища, правоохранители нашли присыпанный землей мешок. В нем находилось тело пропавшей.

Вскоре был задержан подозреваемый в убийстве, который под тяжестью улик сознался в совершении преступления. По его словам, в тот день он был на своем рабочем месте - на стройке. Мужчина работал охранником и все время проживал в строительном вагончике. 2 августа он выпил и вышел покурить.

- Мимо него проходила 18-летняя девушка. Злоумышленник напал на нее и, сломив сопротивление, совершил сексуальное насилие. С целью сокрытия следов преступления он задушил потерпевшую. Затем он вернулся в свою сторожку, взял лопату и мешок, перенес тело в лесополосу и там закопал, - рассказал старший помощник следственного управления СК РФ по краю Илья Гудков.

Известно, что в 2005 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за сексуальное насилие над ребенком. За это был осужден на десять лет.

Сотрудники СК продолжают устанавливать точные обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники