Новости

09.08.2018 21:16
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Нейромонах Феофан выступит на фестивале Alfa Future People

Фестиваль Alfa Future People, Нижегородская область, Большое Козино, 10-12 августа
На Alfa Future People неожиданно появится загадочный нейромонах Феофан. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС На Alfa Future People неожиданно появится загадочный нейромонах Феофан. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
На Alfa Future People неожиданно появится загадочный нейромонах Феофан. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Диджей Tiesto, дуэт YellowClaw, композитор и клавишник Муджус (он же Роман Литвинов, в прошлом соратник Земфиры и автор одного из лучших альбомов русского рока ХХI века "Дауншифтинг", в последние годы переключившийся на электронную, инструментальную музыку) и группа Infected Mushrooms станут главными хедлайнерами этого ежегодного фестиваля.

На AFP - как уже привычно называют open-air под Нижним Новгородом меломаны - в этот раз будут работать сразу четыре сцены. Больше, чем на других летних фестивалях России.

При этом Главная сцена, несмотря на то, что именно там сыграет Тиесто (еще недавно считавшийся самым успешным и кассовым диджеем мира), будет не самой интересной и влекущей. Даже несмотря на то, что и дуэт Yellow Claw заявлен именно там. И легенда drum-and-bass (не верьте тем, кто говорит, что это музыкально несложное направление творчески и креативно исчерпало себя) Гэвин Кинг, выступающий под творческим псевдонимом Aphrodite, - тоже.

И даже швед Alesso, который писал хиты для Мадонны (кстати, дива сама его пригласила, он к ней не набивался), попутно помогавший певице с аранжировками и поиском нового саунда...

Но сцена Miller Future Music будет, пожалуй, хоть и менее звездной, зато более любопытной.

На ней выступят звезды техно-сцены, в частности дуэт Bvoice&Anrilov - играющий и в Европе, и в Крыму, и в Индии, и во Вьетнаме. И черпающий новые тембры в разных музыкальных культурах.

Там же София Родина будет миксовать хаус и трайбал. Объявится и Борис Зленко, которого теперь зовут Dr. Spy. der. Прежде тот участвовал в турах T.A.T.U и многое сделал для того, чтобы песни дуэта звучали свежо, озорно и модно. А теперь покажет уже свою сольную программу.

На площадке Bass Stage выступят Дельфин, весной выпустивший свой новый диск "442", и ветеран российского диджеинга 90-х Fonarev.

Еще неожиданнее появление Нейромонаха Феофана - одного из самых загадочных артистов современной сцены. Он выступает в рясе с накинутым на голову капюшоном. Никто и никогда не видел его лица. Узнают только по длинной бороде, длинному балахону и ни на кого не похожей стилистике: фолк, с элементами обрядовой народной музыки и даже рок-психоделии.

На сцену артист выходит с электронным музыкантом и приплясывающим медведем (точнее, человеком, надевшем его шкуру). А иногда и с балалаечником... Очень неожиданный выбор для фестиваля, прежде делавшего ставку на эмбиент.

Впрочем, организаторы фестиваля объяснили обозревателю "РГ" перемены: "Теперь мы будем делать ставку на более разноплановую электронную музыку. Концепция поменялась. У нас теперь больше образовательных программ. Например, пригласили ученых, изучающих тему криозаморозки человека. Приедет и специалист, разработавший модель агрофермы, на которой каждый сможет дома выращивать фрукты и овощи... Появятся и спортивные развлечения: полоса препятствий, турниры по американскому футболу и волейболу. Ну и, конечно, выставка новых гаджетов".

Культура Музыка Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники