Новости

09.08.2018 12:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Томске ликвидирована лаборатория по изготовлению анаболиков

В Томске пресекли деятельность подозреваемых в организации подпольной лаборатории по изготовлению анаболических стероидов и создании интернет-магазина для их последующего сбыта. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Изготовленные в лаборатории сильнодействующие вещества пересылались через транспортную компанию в Москву, а затем - в различные регионы России. Денежные средства, добытые преступным путем, поступали на банковские карты организатора лаборатории. Прибыль делилась между соучастниками.

- Оперативниками при попытке пересылки в различные российские регионы почтовых отправлений с запрещенным содержимым задержан 32-летний житель столицы. У него нашли готовые к отправке 34 свертка с таблетками и флаконами с жидкостью. Также в другом почтовом отделении полицейские изъяли 39 аналогичных посылок, отправителем которых оказался данный гражданин. По месту проживания задержанного найдены привезенные из Томска сильнодействующие вещества общим весом свыше 50 килограммов, - заявила Волк.

Она также добавила, что одновременно были задержаны двое жителей города Томска - 25-летний лидер группы и его 23-летний сообщник. В квартире одного из них находилось лабораторное оборудование, предназначенное для изготовления таблеток и жидких сильнодействующих веществ, упаковочный материал, фирменные наклейки, компоненты для производства анаболических стероидов, готовая к отправке продукция с голографическими наклейками, общим весом около 70 килограммов.

Все задержанные арестованы. Уголовное дело возбуждено по серьезной статье УК: незаконный оборот запрещенных веществ с целью сбыта. Санкция по ней предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники