Новости

09.08.2018 17:15
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

"Огненный след заметил сосед": Спасатели рифмуют заголовки пресс-релизов

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

В Ставропольском крае Противопожарная и аварийно-спасательная служба прославилась рифмованными заголовками к своим пресс-релизам.

Рифмовать заголовки в ведомстве начали еще в 2010 году, когда руководителем пресс-службы стала Елена Филимонова. Ей и принадлежит идея заменить скучные названия в новостях рифмой.

- Когда наша служба создавалась, в регионе уже был сформирован имидж МЧС, а также городской службы спасения в Ставрополе. Чтобы как-то выделиться на их фоне ведомству с плохо запоминающимся названием ПАСС СК, я и решила попробовать писать к нашим пресс-релизам такие заголовки, - рассказала Филимонова в разговоре с корреспондентом "РГ".

К примеру, новость про ДТП с перевернувшимся автомобилем вышла с заголовком "В обочине - причина, в кювете машина". Информация про сильный ветер и его последствия называлась "Сильный бурелом пронесся над селом". "Огненный след заметил сосед" - про возгорание, о котором сообщили бдительные соседи.

При этом в социальных сетях некоторые считают, что такой подход оскорбляет жертв трагедий, о которых пишут в ведомстве. Но Филимонова заявляет, что рифма в названиях пресс-релизов не должна ассоциироваться с насмешкой над чужим горем. Такой прием активно использовали в советское время при составлении агитационных материалов, и это не считалось иронией или сарказмом.

Общество Ежедневник Стиль жизни Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники