Новости

09.08.2018 19:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Попали под лавину

Росгвардейцы погибли в горах Кабардино-Балкарии
В официальном заявлении Росгвардии причиной гибели четырех военнослужащих назвали сход лавины. Утром 8 августа им предстояло совершить восхождение на пик Пушкина, который является одним из самых сложных в Приэльбрусье. На высоте около 4,5 тысячи метров погода быстро ухудшилась.

Вернуться к месту базирования группа не успела - сошла лавина, и все сотрудники Росгвардии сорвались со скалы. Выжил только инструктор, который сопровождал группу.

- Сотрудники Росгвардии регулярно проходят учебные сборы по горной подготовке, ежегодно из всех регионов России приезжают в Кабардино-Балкарию. Это подготовленные люди, в основном они подтверждают спортивные разряды, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Погибшими оказались выходцы из трех регионов России - старший прапорщик Евгений Когут из Архангельской области, прапорщики Памир Сеитов и Александр Пекарь из Краснодарского края и разведчик грозненского отряда спецназа сержант Вадим Арысланов.

- Все погибшие сотрудники были профессионалами высокого уровня, имели хорошую квалификацию. Причем не только как военнослужащие спецназа, но и как инструкторы горной подготовки в своих подразделениях, - отметили в пресс-службе Росгвардии.

Сейчас руководство Росгвардии решает вопрос об эвакуации тел погибших со склона. Вчера утром МЧС подготовило для транспортировки тел вертолет, но погодные условия не позволили совершить вылет. Кроме того, ГУ МЧС по КБР объявило экстренное предупреждение на 10 и 11 августа. "В течение 10 августа, а также ночью и утром 11 августа в Кабардино-Балкарии ожидаются ливни, грозы, шквалистый ветер 20-25 метров в секунду, возможен град", - говорится в экстренном предупреждении.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Правительство Федеральная служба войск национальной гвардии Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники