Новости

09.08.2018 08:56
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Серость закрасят

В Астрахани объявлен конкурс на лучший эскиз для трансформаторной будки
В Астраханской области придумали необычный способ борьбы с серым и грязным общественным пространством. Местные власти предложили всем желающим разрисовать городские электрощитки красивой графикой. Любой желающий может сделать свой эскиз. И, если его работа будет признана одной из лучших, воплотить свой рисунок в жизнь.

Как известно, электрические щитки и трансформаторные будки в городах обычно превращаются в убогие объекты городского пейзажа. Хулиганы расписывают их грязными надписями, многочисленные дельцы лепят объявления, оставляя многолетние слои из клочков бумаги, а некоторые граждане и вовсе создают вокруг них стихийные свалки.

Теперь ситуация изменится. Для первого этапа организаторы выбрали пять объектов в наиболее оживленных местах в центре Астрахани. Темой первого этапа может быть история того или иного места, высказывания известных людей, местная флора и фауна, а также авторские версии полотен художников XX века.

- В городе стали активно заниматься благоустройством, но еще много над чем предстоит поработать. В том числе с самими горожанами, - говорит автор проекта #ЯАСТРАХАНЕЦ Анна Алексеева. - Мы хотим не только украсить город, но и показать горожанам, что сами можем преображать пространство вокруг себя.

Результаты будут объявлены после 20 августа. Организаторы обещают, что украшение астраханских улиц на этом не закончится, наоборот, пока это только проба пера. А вообще местные художники хотят сделать Астрахань одним из самых ярких и художественных городов страны.

Кстати

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин призвал молодежь активнее участвовать в летних программах благоустройства. Причем речь идет не только о волонтерстве, но и об оплачиваемой работе. "У подростков есть спрос на работу. У нас есть рабочие руки и деньги на оплату труда, а подмести улицу порой некому. Школьнику, например, можно поручить работу дворника на полтора-два часа в день. Это нетрудно и незазорно", - считает глава региона.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань