Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.08.2018,  
11:50

Видео: На конкурсе "Кубок моря" расстреляли плавающие мины

В Каспийском море военные моряки России, Ирана, Азербайджана и Казахстана приступили к самому красочному эпизоду конкурса "Кубок моря" - артиллерийским и пулеметным стрельбам. Прежде всего им пришлось из крупнокалиберного пулемета расстрелять макеты плавающих мин. Причем огонь морякам пришлось вести с кораблей, идущих со скоростью 5-12 узлов (10 - 22 километра в час).

"Цели поражались на время. Каждой команде предоставлялось 16 патронов. Важно было попасть по мине и уничтожить ее любым из них", - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

В итоге матросы корабля "Волгодонск" Каспийской флотилии точно поразили цель. С правились с заданием моряки азербайджанского корабля "G-124" и корвета "Мангыстау" ВМС Казахстана. А вот экипажу иранского ракетного катера "Пейкан" этого сделать не удалось.

Впереди морякам еще предстоит пройти стрельбы из артиллерийских установок по щиту-мишени и воздушной цели, которую будет изображать метеозонд.

Отметим, что по итогам двух этапов соревнований лидируют моряки Азербайджана, которые набрали 38 очков. На втором месте с результатом 36 очков военные Казахстана, моряки Каспийской флотилии России набрали 32 очка, а Ирана - 25. Победитель конкурса определится 10 августа по наибольшей сумме балов, набранных командами в различных этапах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.