Новости

09.08.2018 00:00

Семь секретов роскошных флоксов

Размер соцветия "закладывается" уходом в мае-июне. Флоксы любят воду, особенно в первой половине вегетации.

1. А для того, чтобы нарастить мощный куст, им нужна не только вода, но еще и питание.

Сортов флоксов много, а настоящий Успех один. Фото: Елена Грошавень

По крайней мере - одна подкормка полным минеральным удобрением в мае. Это по молодым посадкам на свежей богатой почве, в последующие годы подкормок хорошо бы сделать хотя бы три: полным минеральным удобрением весной и в начале лета и фосфорно-калийным в августе.

2. На размер цветка вы повлиять не можете - это сортовой признак.

3. Скорость разрастания куста и долговечность тоже зависят от сорта, хотя и уход вносит свою лепту. Не промахнетесь, если будете омолаживать свои флоксы делением куста раз в 5-6 лет.

4. Корневая система у флоксов неглубокая, и готовить почву под них нужно на неполный штык лопаты. Идеальная почва для флоксов - богатый перегноем окультуренный суглинок. Глину улучшают (внимание!) перегноем или торфом ( не песком), тощие песчаные почвы лучше вообще заменять на плодородный грунт.

5. Мульчирование. Оно выполняет двоякую роль, зимой защищает от вымерзания, летом от пересыхания, поскольку корни залегают близко к поверхности. Убейте и третьего зайца, мульчируйте жирным компостом или навозным перегноем, так вы еще и подкормите растения.

6. При всей своей любви к влаге, застоя воды флоксы не переносят. Даже недолгого затапливания талыми водами весной.

7. Есть эффектнейший сорт с таким названием, фиолетово-синий с огромной белой звездой в центре. Дело в том, что под этим именем ходит много похожих сортов и сеянцев, и особенно они похожи на плохих фото. Только фото обманчивы, и определять сорта по ним трудно, а порой и невозможно. Подобий много, а настоящий Успех - один.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники