Новости

09.08.2018 20:45
Рубрика: В мире

В Сети Брюсселя

В ЕС пишут новые правила борьбы с террористами в интернете
Еврокомиссия планирует наступление на материалы, размещаемые террористическими организациями в сети. Такие компании, как Facebook или Twitter, обяжут быстро идентифицировать и удалять подобные публикации.

До сих пор в Евросоюзе полагались на добровольное соглашение интернет-компаний, не все из которых, кстати, являются его участниками. Однако эта политика не дает должного эффекта. Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг сообщил немецкому изданию Die Welt: "Чтобы лучше защитить наших жителей, мы должны применять более жесткие меры в отношении публикаций, связанных с террором".

В марте Европейская комиссия представила новые рекомендации по противодействию пропагандистской деятельности террористов в сети, среди которых фигурировало предложение давать администраторам час на удаление таких публикаций и контролировать выполнение этого правила. Но, поскольку на сегодняшний день в разных странах Европы действуют разные правила, по словам Кинга, было принято решение к середине сентября "создать четкий, прозрачный правовой механизм, определяющий минимальные требования для каждой интернет-платформы, предлагающей свои услуги европейцам".

В мире Европа Бельгия Международные организации Европейский союз Европейская комиссия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники