Новости

09.08.2018 20:42
Рубрика: В мире

Недетские расходы

Кто живет на немецкие пособия
В Германии разгорается скандал вокруг выплат пособий детям, которые не только не являются гражданами ФРГ, но даже зачастую живут за пределами республики.

Как пишет Die Welt со ссылкой на отчет немецкого правительства, в этом году число претендентов на такие детские пособия резко выросло. Только в июне выплаты получили 268 336 несовершеннолетних, проживающих вне Германии. Речь идет о выходцах из Восточной и Центральной Европы - Польши, Чехии, Румынии, а также с Балкан. Чтобы получить право на льготы, семья - вовсе не обязательно немецкая - должна принести свидетельство о проживании и регистрации на территории ФРГ. Затем заявка передается в семейную кассу Федерального агентства по труду.

"Живут ли эти дети в Германии, или они живут где-нибудь в Румынии или Болгарии, и существуют ли они вообще - все это совершенно сторонние вопросы", - признает обербургомистра Дуйсбурга Серен Линк.

По мнению мэра, многих иностранцев привлекают именно размеры пособий: 194 евро в месяц на первых двух детей, 200 евро - на третьего ребенка и по 225 евро на всех следующих. При этом недавние проверки в соседних Дюссельдорфе и Вуппертале показали: из ста подозрительных выплат 40 действительно оказались необоснованными, а сумма махинаций составила 400 тысяч евро.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники